オンラインセミナー概要

開催日時
2021年7月9日(金) 16:00〜17:30 
(アクセス開始 15:55)
参加費用
無料
視聴方法
Zoomでのオンライン配信
※お申込みいただいた方に、Zoom URLをメールさせていただきます。

セミナー内容

16:00〜16:10

オープニングスピーチ

(株)ダイレクト・ホールディングス 顧問柿尾 正之

1部
16:10〜16:20

「機能性表示食品、最強の素材を持つメーカーとは?」

(株)食品機能研究所 代表取締役 兼
(株)ダイレクト・ホールディングス 顧問

勝田 徹

2部
16:20〜17:00

「大麦乳酸発酵液ギャバと機能性表示食品の取り組み」

三和酒類(株) 市場開発チーム新谷 大

3部
17:00〜17:30

「インサイト型クリエイティブ広告でレスを上げる!」

(株)ダイレクト・ホールディングス ディレクター呂 晨子

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講師紹介

(株)ダイレクト・ホールディングス
顧問柿尾 正之

プロフィール

マーケティング会社にて小売業・外食産業等のリサーチ・コンサルティング業務に従事。1986年4月、公益社団法人日本通信販売協会(所管:経済産業省)に入局。主に調査、研修業務を担当。主任研究員、主幹研究員を経て、理事・主幹研究員。2016年6月、退任。大学講師を歴任。現在、企業顧問、社外取締役。日本ダイレクトマーケティング学会理事。
著書に「通販〜不況知らずの業界研究〜」(共著:新潮社)等多数。

(株)食品機能研究所 代表取締役 兼
(株)ダイレクト・ホールディングス 顧問
勝田 徹

プロフィール

「売れ続ける商品開発」をテーマとする実践型支援業務。メーカーから通信販売の会社で、 様々なジャンルの商品開発、企画、製造、マーケティング、広告制作業務などを幅広く担当。
この知識と経験をもとに「顧客が求める価値ある商品づくり」を目指す企業様のお役に立ちながら、 エンドユーザーの健康に貢献すること目指して2019年9月に起業。
ベルーナグループで健康食品専門通販、化粧品専門通販、食品専門通販などの新規事業創設を主導。(株)リフレ 元代表取締役。

三和酒類株式会社
市場開発チーム
新谷 大

プロフィール

2009年4月三和酒類株式会社入社製造部製造課に配属(業務内容:業務内容:焼酎製造原料処理、製麹、醪管理)、2011年8月三和研究所 醸造研究室に配属(業務内容:微生物チーム(主に、酵母の育種開発))、2015年8月食品事業部 食品素材開発課に配属(業務内容:食品素材の販売、機能性表示食品届出サポート等)、2019年8月食品事業部 食品素材開発課 市場開発チームリーダーに抜擢

(株)ダイレクト・ホールディングス
ディレクター呂 晨子

プロフィール

広告に費用対効果が求められる時代に、長年のダイレクト広告制作で培った知見をベースにしたレスポンスのある広告づくりを得意としている。その領域は実制作だけに留まらず、プランニング、コンサルティングまで及び、表現媒体もグラフィック、ウェブ、テレビ、ラジオなど多岐に。近年は、ダイレクトの知見をSP全般に広く応用、幅広い業種において“結果の見える”クリエイティブの新しい可能性を追求している。

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「DHトレンドレポート」概要

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先行配信開始

『通信販売の基本(初級編)』
『通信販売の基本(中級編)』

柿尾 正之 DHトレンドレポート 塾長

『商品企画(初級編)』
『商品企画(中級編)』
『媒体設計(初級編)』

勝田 徹 (株)食品機能研究所 代表取締役

『WEB(初級編)』

島元 大輔 (株)YUAN 代表取締役

『CRM(初級編)』

中村 光輝 (株)クロスエム 代表取締役

『本当に利益貢献するコールセンターとは』

千原 秋子 (株)プロフィットセンター 代表取締役

個別コンサルティングも承ります。月2回、1時間のテレビ会議でクライアント様の経営課題を伴走して解決します。

お問い合わせ

「DHトレンドレポート」事務局 担当:藤井・諏佐(すさ)
TEL:03-6416-4822
受付時間:平日10:00〜18:00(土日祝日は除く)

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